Россия: Санатории Кавминвод поднимают цены Путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод подорожали с начала года в среднем на 10%, однако это не сказалось на их доступности, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе Министерства культуры Ставропольского края.я
"В начале года мы наблюдали небольшое повышение стоимости путевок на Кавказские Минеральные Воды, в среднем не более чем на 10%. Анализ загрузки здравниц показывает, что для россиян Кавминводы по-прежнему остаются доступными и привлекательными, несмотря на незначительное повышение цен в сравнении с аналогичными курортами", - сказали в министерстве.
В министерстве пояснили, что стоимость путевки в среднем сегменте на одного человека, включающей питание и лечение с размещением в стандартном двухместном номере, колеблется от 2 тыс. до 3 тыс. рублей в сутки, премиум-класса - от 5 тыс. до 7 тыс. рублей в сутки.
Туристический поток в Ставропольский край в первом квартале 2016 года составил 270,7 тыс. человек, что на 4,3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Курорты Кавминвод посетили 194,1 тыс. человек (на 4,4 % больше, чем в первом квартале 2015-го). Основными направлениями традиционно являются города-курорты Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск и Железноводск. Порядка 80% туристов приезжают с лечебно-оздоровительными целями.
В 2015 году Ставропольский край, который является лидером по оказанию санаторно-оздоровительных услуг в России, принял 1,299 млн туристов, из них 931 тыс. посетили Кавминводы. Ежегодный рост турпотока составляет до 7%. В регионе работают 466 средств размещения, в том числе 138 санаториев на 34,8 тыс. мест.