Россия: Чартеры Сочи-Китай могут начать работу в следующем году Туристические чартеры Сочи - Китай могут быть запущены в 2017 году, сообщил журналистам в Санкт-Петербурге замглавы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Корнеев.
"Эта тема очень активно обсуждается, Китай активно присматривается. Когда вопрос будет решен, пока не могу сказать. Дело в том, что китайский турист всего 5-10 лет назад начал осваивать пляжный отдых. Но я уверен, что в следующем сезоне чартеры уже будут", - сказал Корнеев.
"У нас для китайских туристов очень интересные предложения как в Сочи, так и в Крыму. В Сочи - это осмотр чайных плантаций и посещение дачи Сталина. В Крыму - это Ялта и все, что связано со Второй мировой войной и нашей общей победой в ней", - рассказал замглавы Ростуризма. Он добавил, что интерес китайских туристов к Сочи стимулирует также то, что Китай готовится принять зимнюю Олимпиаду, и в Сочи представители КНР активно осваивают зимние виды отдыха.
Корнеев также сообщил, что из Ирана в Сочи чартеры уже летают, и их количество будет расти. "Они готовы наращивать частотность", - сказал он.