США: Путешественники не уверены, надо ли вводить дресс-код в самолётах Каждый пятый авиапассажир считает, что авиакомпании вправе требовать, чтобы пассажиры сменили одежду при посадке на борт самолёта, говорится в исследовании GO Airport Express.
Исследование было проведено после нашумевшего случая, когда авиакомпания Southwest Airlines потребовала от пассажирки переодеться во что-то более приличное, чем короткие шорты. Пассажирке было отказано в допуске к полёту, пока она не переоденется, пишет eturbonews.
Согласно данным опроса, каждый третий пассажир был не согласен с таким требование авиакомпании, считая, что пассажиры могут одеваться, как им вздумается, а 37% опрошенных не определились с мнением на сей счёт.
Кроме того в ходе исследования выявился ещё один интересный факт: каждый четвёртый мужчина считает, что авиакомпании могут требовать соблюдения определенного дресс-кода, в то время, как среди женщин так считает лишь каждая четвёртая.
Некоторые из опрошенных, комментируя свои ответы, заявили, что если авиакомпания твёрдо держится каких-либо правил, касающихся одежды, то она имеет право требовать их выполнения.