Мэр города, расположенного к югу от французской столицы, хочет ввести запрет на проезд по своим улицам на автомобилях для парижан, отправляющихся на отдых.

Франсуа Пеллетен, мэр города Лина департамента Эсон, отмечает, что его граждане устали от тысяч шумных и загрязняющих атмосферу автомобилей, едущих цепочкой из столицы по национальной трассе N20, пролегающей от Парижа и до самой Испании.
В связи с этим мэр намеревается ввести запрет на проезд парижских автомобилей по городу, который будет действовать на протяжении июля и августа с полудня пятницы, времени, когда большинство парижан отправляются в дорогу на юг, до пяти вечера понедельника.

Помимо борьбы за экологию данный жест центристского мэра станет ответом на антиавтомобильные меры столичных властей, которые, по его мнению, перекрывают путь в Париж живущим за его пределами, сообщает The Telegraph.

В частности мэра города Лина возмутило решение Анн Идальго ввести запрет на проезд по улицам французской столицы автомобилей, зарегистрированных до 1997 года,
Если мэр получит разрешение от местного государственного префекта, его запрет вступит в силу незамедлительно и вынудит парижан съезжать на трассы А6 и А10, за проезд по которым необходимо платить.