О ситуации в Турции Генконсульство РФ в Анталье призывает россиян, находящихся в Турции, сохранять спокойствие и соблюдать повышенный режим безопасности в связи с нестабильной политической ситуацией в стране.

Обращение генконсульства опубликовано на официальной страничке ведомства в Facebook. Также дан электронный адрес, на которой россияне могут посылать сообщения и оставлять свои контактные данные: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МИД РФ призывает наших соотечественников, находящихся в Турции, сообщать всеми возможными способами о пострадавших или угрозах жизни и здоровью, если это имеет место, заявила официальный представитель Мария Захарова в интервью телеканалу «Россия 24».

Как сообщают информагентства, в ночь в субботы, 16 июля, на воскресенье в Анкаре и Стамбуле совершена попытка военного переворота. По данным СМИ, погибло не менее 90 человек, более тысячи получили ранения. Президент страны Тайип Эрдоган заявил, что ситуация в стране находится под контролем, и правительство выполняет свои функции.

Авиакомпания «Аэрофлот» отметила 10 рейсов в Турцию с влетом в ближайшие выходные. В сообщении на официальном сайте перевозчика отмечается, что прибывшим на регистрацию пассажирам будут предоставлены услуги согласно стандартам авиакомпании. Клиентам «Аэрофлота», имеющим на руках билеты отмененных рейсов, рекомендуется сдать их без штрафных санкций.

В стабульском аэропорту, по данным на 10:50 в субботу, 16 июля, большинство рейсов отменено. В воздушной гавани Антальи, согласно он-лайн табло, половина вылетов и прилетов отменяется, а половина задерживается.