Всем, кто во Франции! Ростуризм рекомендует Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся во Франции, проявлять бдительность и избегать мест большого скопления людей. Официальное заявление опубликовано на сайте ведомства в пятницу, 15 июля.

На сайте Федерального агентства по туризму опубликованы рекомендации российским гражданам, находящимся на территории Франции. В частности, в заявлении говорится: «Ростуризм… рекомендует гражданам… проявлять повышенную бдительность, не покидать без крайней необходимости места проживания, избегать мест большого скопления людей, следовать указаниям местных властей».

Как уже писал , в четверг, 14 июля, грузовик, начиненный оружием и взрывчаткой, врезался в толпу, собравшуюся на Английской набережной в ожидании праздничного фейерверка в честь Дня взятия Бастилии. Автомобиль лавировал в толпе, сбивая людей. Водитель также открыл стрельбу и был уничтожен полицией. Произошедшее квалифицировано как теракт. По предварительным данным, погибли 84 человека, из них одна россиянка. Еще одна наша соотечественница находится в больнице.

В пятницу, 15 июля, отменены концерт певицы Рианны, джазовый фестиваль, а также шоу фейерверков в Марселе. Пляжи вдоль побережья, а также Английская набережная закрыта для посещений.