Куда поехать в конце лета? Рейтинг популярных направлений от Ruspo.ru Система поиска и бронирования туров Ruspo.ru составила рейтинг наиболее востребованных направлений для отдыха россиян на август и сентябрь. В лидерах — Греция, Россия и Таиланд.

Проанализировав запросы, поступившие в систему поиска и бронирования туров Ruspo.ru с начала года, аналитики ресурса составили список стран, пользующихся наибольшим спросом среди туристов, планирующих отправиться в отпуск в августе и сентябре.

Итак, в последний месяц лета наибольшее число россиян хотели бы отдохнуть в Греции, — туры в эту страну искали более 105 тысяч клиентов Ruspo.ru. Ей уступила Россия: в путешествие по нашей стране собираются 95 тысяч человек. Третью позицию занимает Кипр с почти 90 тысячами поисковых запросов.

Следом за лидерами в рейтинге расположились Болгария, Тунис, Испания, Таиланд, — они занимают места с четвертого и седьмое соответственно. В совокупности турами в эту страну интересовались почти 250 тысяч туристов. А завершают топ-10 Черногория, Абхазия и Италия.

Интересно, что список самых популярных стран для отдыха в сентябре практически не меняется. При этом лидером становится Таиланд, Греция опускается на второе место, а Россия на третье. Следом расположились Кипр, Тунис, Испания и Черногория. И в конце списка — Италия, Болгария и Абхазия.

Аналитики Ruspo.ru отмечают, что поисковые запросы не гарантируют покупки туров по выбранному направлению. Многие туристы делают сразу несколько запросов на даты своего отпуска, выбирая наиболее подходящий по цене и качеству вариант.