Российские туристы покидают Турцию Российские туристы возвращаются из Турции домой. Как сообщает Минтранс, все пассажиры отмененных в выходные рейсов в ближайшие сутки будут вывезены из Стамбула и Антальи.

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте ведомства, в воскресенье, 17 июля, из Стамбула и Антальи в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и Махачкалу пятью самолетами турецких авиакомпаний перевезено более 450 российских туристов. В ночь с воскресенье на понедельник планировалось осуществить еще 11 рейсов из Стамбула, Анкары и Антальи в Москву, Казань, Сочи, Бегишево, Краснодар, Екатеринбург, Нальчик, Уфу, Ростов-на-Дону.

Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» направил в Стамбул и Анталью незагруженные воздушные суда повышенной вместимости с целью вывоза пассажиров отмененных рейсов SU 2137, SU 2135, SU 2135 и SU 2137.

18 июля из Москвы в Анталью вылетит рейс SU 2142 без пассажиров на борту. Рейсом SU 2143 18 июля будут вывезены пассажиры с билетами Аэрофлота из Антальи в Москву на 16-18 июля.

К вывозу пассажиров из Турции также приступает авиакомпания «Россия». «В Анталью в 17.30 из аэропорта «Внуково» вылетит лайнер Boeing-777-200 повышенной вместимости без пассажиров (рейс FV 5857). Обратно вылет лайнера запланирован в 22.10 мск с 364 пассажирами. На рейсе FV 5858 будут вывезены пассажиры, которые не смогли улететь в Россию 16, 17 и 18 июля», — сообщается на сайте перевозчика.

По данным Минтранса, в ближайшие сутки будут вывезены все пассажиры отмененных ранее рейсов из Стамбула и Антальи в города России. Пассажиры с билетами на более поздние даты будут приняты к перевозке в даты, указанные в билетах.

Как писал , регулярное авиасообщение между Россией и Турцией временно приостановлено в связи с обострением внутриполитической ситуации. Как сообщала в субботу, 16 июля, Росавиация, ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки. Напомним, что в ночь в субботы на воскресенье, в Турции произошла попытка государственного переворота. Жертвами боевых действий стали более 200 человек.