Росавиация сняла запрет на полеты в Турцию Регулярные рейсы в Турцию возобновляются с пятницы, 22 июля. Об этом сообщают Интерфакс со ссылкой на Росавиацию.

По данным информагентства, российские власти получили от турецкой стороны «заверения о безотлагательно принятых мерах повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турецкой республики». В связи с чем с 22 июля 2016 года возобновляется регулярное сообщение для всех авиакомпаний, осуществляющих вылеты с территории России в Турцию, включая перевозку транзитных пассажиров.

С пятницы, 22 июля, «Аэрофлот» возобновляет регулярной перевозки в Турцию согласно летнему расписанию, а также запускает продажи авиабилетов по данному направлению. Об этом сообщается на официальном сайте перевозчика. Авиакомпания осуществляет два рейса в день в Стамбул в 10:05 и в 21:25, и обратно в 14:55 и 01:55. А также один рейс в день в Анталью в 08:45 и обратно в 13:25.

Чартерные рейсы из Россию в Турцию пока не выполняются.

Как уже писал , регулярное авиасообщение между Россией и Турцией временно приостановлено в связи с обострением внутриполитической ситуации. Как сообщала в субботу, 16 июля, Росавиация, ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки. Напомним, что в ночь в субботы на воскресенье, в Турции произошла попытка государственного переворота. Жертвами боевых действий стали более 200 человек.