Грузия: Батумский ботанический сад стал доступен с воды Прогулочный пирс обустроили у входа в Ботанический сад, расположенный на Зеленом мысе в Аджарии, реабилитационные работы проводились в рамках благоустройства существующей территории.
На проезжей части пирса, длина которого 131,5 метров, уложен деревянной фактуры бетон с армированным покрытием. Пирс, для удобства, оснащен железными поручнями и освещением.
"Люди могли дойти до определенного участка и прыгать в воду. В целом на Зеленом мысу очень чистая вода и прибрежная полоса очень актуально для туристов. Но дороги, инфраструктура были там в плачевном состоянии, так как более 25 лет там ничего не делалось",- сообщили в пресс-службе мэрии Батуми.
Название Зеленый мыс, это место получило из-за своего круглогодичного зеленого покрытия. Климат на курорте субтропический, с обильным количеством тепла и влаги, что способствует росту тропических растений.
Прибрежная полоса Зеленого мыса является невероятно живописной. Мелко-галечные пляжи всегда полны отдыхающих, в том числе и любителей активного отдыха (дайвинга и виндсерфинга). Для любителей экстрима открыты дикие скалистые пляжи.