Фиджи: Европейские яблоки стоят слишком дорого Бельгийскую туристку оштрафовали на Фиджи на 400 долларов из-за привезенных в страну трех яблок, которые она не указала в декларации. Об этом во вторник, 26 июля, сообщило издание The Fiji Times.
Инцидент произошел в минувший четверг, 21 июля, в международном аэропорту Нади. Сотрудники Управления биологической безопасности республики (BAF) остановили 63-летнюю Джанет Вишнецки (Janet Wishnetsky) после того, как в ее ручной клади были найдены фрукты.
Вишнецки призналась, что совсем забыла об этих яблоках. Женщина надеялась, что отделается предупреждением от чиновников, но вместо этого ей выписали штраф, который придется оплатить в течение семи дней.
Путешественница обратилась за юридической помощью, а также связалась с местными ведомствами, имеющими отношение к делу, в частности с представителями BAF.
Управление биологической безопасности Фиджи предотвращает проникновение в страну насекомых-вредителей и инфекций из-за рубежа. Организация также проверяет экспортируемые и импортируемые в республику продукты.