Исландия просит туристов не превращать остров в туалет Власти Исландии обратились к приезжим с просьбой не превращать живописную страну в общественный туалет.
Данная просьба была выражена в установке сотен знаков в местах скопления туристов. Первыми такие знаки установили местные власти города Стиккисхоульмюр в западной Исландии. На предупредительных знаках изображена перечеркнутая фигура человека в процессе испражнения, что делает вполне очевидным тот факт, что использовать местность в качестве туалета не разрешается.
После появления первых знаков тенденция быстро распространилась по всей стране. Количество знаков, просящих отдыхающих не превращать живописные пейзажи Исландии в общественный туалет, выросло до нескольких сотен. По данным исландских СМИ, сейчас такие знаки можно увидеть в каждом уголке страны.
Как пишет Daily Mail, данная проблема стала особенно актуальной для Исландии, так как в стране наблюдается значительная нехватка общественных туалетов. Многие туристы жалуются, что у них просто нет другого выхода, и им приходится использовать в качестве туалета лоно природы. Местные власти на данные претензии пока не ответили.