Грузия: Гудаури открывает школу для спасателей На горнолыжном курорте Гудаури откроется школа приключенческого туризма, которая подготовит гидов, лыжных инструкторов, а также специалистов службы лавинной безопасности.
Соответствующее соглашение подписало министерство образования и науки Грузии с министерством экономики и устойчивого развития и с Ассоциацией Горных проводников Грузии.
В школе также переподготовят специалистов, трудоустроенных в сфере в горно-приключенческого туризма.
Благодаря открытию этой школы в регионе появится образовательное учреждение, которое установит высокие стандарты безопасности и обслуживания клиентов. Молодые ребята смогут трудоустроиться на высокооплачиваемых и долгосрочных рабочих местах на местном, региональном и международном трудовом рынке.
Новая школа будет сотрудничать с Международной федерацией Ассоциации горных гидов (IFMGA/UIGAM/IVBV), с Ассоциациями горных гидов Швейцарии, Германии и Канады. Школа также тесно будет сотрудничать с такими профессиональными образовательными институтами как: Технический университет Мюнхена (TUM), Национальная школа горных лыж и альпинизма во Франции.