Португалия открывает Висячий мост для пешеходов Для многих автомобилистов мост имени 25 апреля в Лиссабоне – часть путешествия. Висячий мост соединяет столицу Португалии на северном и Алмаду на южном берегу реки Тежу.
Однако теперь попасть на мост смогут не только владельцы транспортных средств. Национальное дорожное ведомство Португалии приняло решение открыть сооружение для широкой публики. Ключевыми аргументами в пользу такого решения стали грандиозность постройки и ее месторасположение.
В рамках проекта по открытию моста для туристов будет сооружен лифт с панорамными видами, который вмонтируют в одну из опор, поддерживающих величественную конструкцию.
Как пишет Portugal Resident, решение было принято в год 50-летия со дня открытия моста. Реализацию инициативы будут совместно осуществлять Национальное дорожное ведомство, Департамент туризма Лиссабона и предприятие, обслуживающее мост.
Целью проекта является не только привлечение туристов, но и знакомство людей с историей моста, который является одним из самых больших подвесных мостов в мире и имеет самый длинный в Европе участок железнодорожного пути, размещенный на мосту под автострадой.
В будущем около моста появится посетительский центр, который позволит взглянуть на сооружение с высоты птичьего полета.