Россия: Новый тренд внутрироссийского туризма — «дикари» организовываются Летом 2016 года туроператорам впервые удалось нарастить турпоток на российские курорты больше, чем средний рост по рынку, за счет привлекательных цен.
"Интересный и доселе невиданный тренд этого лета – перетекание самостоятельных туристов в организованный сегмент. Это касается как Черноморского побережья Краснодарского края, так и Крыма", — рассказала М.Ломидзе. Это связано с тем, что туроператоры смогли предложить более выгодные цены.
"В этом году даже самые бюджетные туристы могли сэкономить, купив туры у туроператоров. Это касается не всех объектов размещения и не всех дат заезда, но в среднем по рынку у туроператоров цены на размещение были ниже. Поэтому динамика прироста организованного туризма выше, чем в среднем по рынку. У туроператоров прирост составляет 15-18%, среднерыночный – около 10%", — сообщила М.Ломидзе, и уточнила, что цена на тур в Сочи с переездом на чартерном поезде начиналась с 15 000 рублей, а для самостоятельных туристов, даже при учёте расселения в частном секторе, минимальная цена начиналась от 20 000 рублей.