Россия: Адыгея войдёт в мобильное приложение 42 туристических объекта республики Адыгея войдут в базу мобильного приложения "TopTripTip – Путешествие по России".
Мобильное приложение "TopTripTip – Путешествие по России" содержит данные о туристических объектах 66 регионов России. Адыгея станет новым регионом, который появится в базе приложения. Автор текстов и фотографий путеводителя – Евгений Маханько, опытный путешественник, не раз проходивший маршруты, которые будут представлены в приложении.
Комитет по туризму Республики Адыгея отмечает, что сегодня большой популярностью пользуются активные виды отдыха, востребованы комбинированные туры, с рафтингом, конными прогулками, скалолазанием, вело- и пешеходными маршрутами, спелеопутешествиями по многочисленным гротам и пещерам.
"Продвижение туристических ресурсов республики проводится с применением современных технологий. Все больше туристов пользуются личными мобильными устройствами для планирования путешествий и уже во время поездок", – отметил председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов.
Он уточнил, что Адыгея славится горными маршрутами и объектами, но, как и везде в горах, там не всегда устойчивая сотовая связь, поэтому публикация бесплатного мобильного оффлайн путеводителя по Адыгее – это не только инновационный метод продвижения Адыгеи, не только удобство для туристов, но и дополнительная мера безопасности.