Круиз надо покупать в четверг Казалось бы, какая разница, в какой день недели надо искать, выбирать и покупать билеты на круизный лайнер? Но, как выяснил CruiseWatch.com — поисковик круизных путешествий, лучший день для поиска — четверг, именно в этот день покупатели могут рассчитывать на лучшую цену.
Сооснователь компании CruiseWatch.com Бритта Бернхард объяснила, что цены на круизы меняются быстро в зависимости от конъюнктуры, и большинство людей не представляет, как можно сэкономить на покупке круиза.
Проанализировав более 600 000 снижений цен на круизы, которые происходили в прошлом году, компания выяснила, что в четверг цена на круизы может падать почти в два раза по сравнению с другими днями недели.
«Когда места на корабле не проданы полностью, большинство круизных компаний предпочитают сделать скидку на круиз, чем выпускать в море полупустой лайнер», — объяснила Бритта.
Среда является днём, когда цена на круизы растёт — 34% всех увеличений цены приходятся на среду, пишет Тravel daily news. Уик-энд — самое спокойное время, в субботу и воскресенье почти не отмечается изменения цен ни в одну, ни в другую сторону.