Италия: Половина итальянцев не разбирается в собственных достопримечательностях Италия полна достопримечательностей и жемчужин искусства различных эпох, посмотреть на которые ежегодно приезжают миллионы туристов, но сами итальянцы плохо разбираются в историческом наследии.
Компания Bibite Sanpelligrino провела исследование, результаты которого шокируют — половина итальянцев не разбирается в собственных достопримечательностях и понятия не имеет, что находится на территории страны, и в каких именно городах.
56% опрошенных никогда не слышали о венецианском мосте Риальто, а 60% уверены, что «Тайная вечеря» Да Винчи находится не в Милане, а во Флоренции, пишет The Local.
Так же многие считают, что Чертоза ди Павия — это не монастырь в Ломбардии, а сорт сыра.
53% считают, что Каскате делль Марморе — рукотворный водопад, созданный древними римлянами, находится в Альпах, а не в Умбрии, а 39% уверены, что «Долина храмов» находится в Египте, а не на Сицилии.
В исследовании принимали участие 4 000 итальянцев в возрасте т 18 до 65 лет. Причём мужчины оказались более необразованными в истории родины, чем женщины — 56% и 48% соответственно.