Германия ищет возможности сократить время в пути до Чехии Германия хочет узнать, возможно ли сократить время движения поездов между Прагой и Мюнхеном с нынешних шести до четырех с половиной часов. Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на баварского министра внутренних дел и транспорта Йоахима Херрмана.
Германия уже поручила заняться этим исследованием международному консорциуму. Парламент Баварии выделит 200 тысяч евро из собственных фондов. Эксперты из Швейцарии, Германии и Чехии должны будут представить результаты работы к началу следующего года.
В августе Берлин включил модернизацию железной дороги между Мюнхеном и Прагой в актуализированный Объединенный план транспортных путей. Этот шаг может обеспечить возможное финансирование проекта средствами ЕС.
Повышение качества железнодорожного сообщения между Прагой и Мюнхеном остается одним из приоритетов чешского правительства в области транспорта. Премьер-министр Богуслав Соботка говорил на эту тему в марте с заместителем министра транспорта в Мюнхене.