Летать из «Жуковского» дешевле Стоимость авиабилетов на рейсы из аэропорта «Жуковский» может быть на 20-30% ниже, чем из других портов Московского авиаузла. Об этом заявил первый заместитель генерального директора «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин в интервью

В понедельник, 12 сентября, подмосковный аэропорт «Жуковский» принял первый рейс из Минска авиакомпании «Белавиа». Как отметили в пресс-службе перевозчика, полеты по данному маршруту будут выполняться регулярно один раз в день. Стоимость билетов составит 34 евро в одну сторону и 63 евро туда и обратно. Это значительно дешевле, чем у других компаний.

Как заявил в интервью TURIZM’у первый заместитель генерального директора «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин, такая экономия достигается за счет низких цен, которые предоставляет воздушная гавань перевозчикам. «Мы неоднократно заявляли, что готовы предложить авиакомпаниям очень выгодные условия. Таким образом, конечная стоимость билета может быть снижена на 20-30%», — подчеркнул Е. Солодилин.

Низкие цены не единственное преимущество нового аэропорта. Со слов топ-менеджера, авиакомпаниям также будут предлагаться максимально удобные для них слоты. Однако, по оценке экспертов, прямой зависимости между стоимостью авиабилетов и расходами на обслуживание в аэропортах нет. Вполне вероятно, что перевозчики используют низкие тарифы «Жуковского» для увеличения собственной прибыли.

Полную версию интервью читайте здесь