Испания вводит ресторанный день В Испании решили каждый вторник отмечать День гостиничной индустрии и общественного питания. Именно в этот день в разных барах и ресторанах страны стоимость блюд будет существенно снижена.
Идея проводить «ресторанные дни» возникла на основе положительного опыта известного бара «Pintxopote» из Сан-Себастьяна. В этом заведении по четвергам гостям предлагалось всего за 2 евро купить один из вариантов «напиток+тапа».
Благодаря этому значительно возросло количество посетителей бара, особенно из числа молодежи. В результате оказалось, что даже в будни возможно получить хорошую прибыль, как в праздничный день.
Свое участие в новом проекте подтвердили уже 3000 заведений общественного питания. В рамках «ресторанных дней» в барах и ресторанах будут серьезные скидки. Это должно будет способствовать привлечению клиентов.
Стоит отметить, что новую идею поддержали не только недорогие заведения, но также и знаменитые рестораны. В частности, ресторан «Coque» (Мадрид), гастробар «Villanos», «La Malaje», «El Cordobés».
Так, в ресторане «Coque», который является обладателем двух звезд Мишлен, обещают скидки на дегустационное меню в размере 30%. Посетители заведений-участников проекта смогут попробовать блюда традиционной испанской кухни, а также и креативные авторские блюда.
Проинформировать о своем участии в проекте представители ресторанного бизнеса могут на специальном сайте, который запустило агентство Макро. На этом ресурсе также и клиенты могут выбрать понравившийся вариант.