Испания: Барселона снова открывает дома для любителей архитектуры В выходные 22–23 октября в Барселоне в седьмой раз пойдет 48h Open House — мероприятие, в рамках которого туристы и жители города могут побывать внутри зданий и парков, в обычное время для посещения недоступных. В этом году в проекте примут участие более 150 объектов в черте города.
Мероприятие, цель которого — дать возможность лучше познакомиться с архитектурой, не ограничиваясь лишь общедоступными и широко раскрученными памятниками — впервые было проведено в Лондоне еще в 1992 году. Затем к проекту присоединились Дублин, Нью-Йорк, Голуэй, Тель-Авив, а в 2010-м — иБарселона.
В этом году, к примеру, можно будет побывать внутри нескольких старых фабрик — среди них Casaramona и текстильная фабрика Macson. Любопытно будет подняться и на Триумфальную арку (Arc de Triomf), и полюбоваться на город с готической колокольни Campanar de Santa Maria del Pi. Словом, в обширной программе каждый найдет объекты по вкусу. Главное — успеть обойти все за отведенные 48 часов.