Из «Жуковского» в Казань ежедневно Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» начинает регулярные полеты в Казань из подмосковного аэропорта «Жуковский». Первый рейс состоится 1 ноября. Об этом сообщила пресс-служба перевозчика.

Для «Жуковского» это будет первый внутрироссийский регулярный рейс. В настоящий момент из воздушной гавани перевозки совершает только белорусская авиакомпания «Белавиа».

По данным пресс-службы «ЮВТ АЭРО», билеты по маршруту Казань – Жуковский – Казань уже поступили в продажу по цене 1590 рублей в одну сторону. Вылет из столицы Татарстана запланирован на 18:00, в обратном направлении — в 20:00. Время в пути 1 час 20 минут. Полеты будут осуществляться на воздушном судне канадского производства CRJ-200, который вмещает 52 пассажира.

«Мы надеемся, что этот рейс станет востребованным у представителей бизнес-сообщества и у людей, выбравших Казань и Москву местами отдыха в осенне-зимний период», — прокомментировал начало полетов из «Жуковского» заместитель генерального директора по коммерческим вопросам АО «ЮВТ АЭРО» Станислав Козленко.

Напомним, что еще несколько авиакомпаний имеют допуски на совершение рейсов из нового подмосковного аэропорта. В их числе — «ВИМ-авиа», «Уральские авиалинии», «Ямал». В конце сентября заявки также подавали «Икар» и «Азур Эйр», однако о выдаче допусков не сообщалось. Интересно, что перевозчики запрашивают разрешения летать из «Жуковского» только по международным направлениям.