Греция: Аэропорт Салоники станет лучшим в мире через три года В 2020 году Салоники будут иметь один из лучших аэропортов в мире, в то время как увеличение числа пассажиров к 2026 году, как ожидается, достигнет 48%.
Проект модернизации международного аэропорта «Македония», подразумевающий улучшение инфраструктуры аэропорта и повышение качества обслуживания пассажиров, представилакомпания Fraport Greece на презентации в Торгово-промышленной палате города Салоники, прошедшей в присутствии представителей местных органов власти и городских учреждений.
Проект предусматривает расширение аэропорта, увеличение площади терминала в 2 раза ( с 25000 кв.м до 57000 кв.м) и, соответственно, увеличение его пропускной способности и качества обслуживания пассажиров.
Одновременно, все операции в аэропорту будет осуществляться по международно признанным стандартам безопасности.
Работы, которые будут проводиться, включают, в том числе, реорганизацию стоянки воздушных судов, ремонт бетонных покрытий и строительство новой пожарной станции в соответствии с международными требованиями.
Как подчёркивает руководство Fraport Greece, целью компании является дальнейшее продвижение Салоник и Македонии в качестве очень привлекательного туристического направления и укрепление позиций города как важного торгового, делового и туристического центра – транспортного узла на территории Южной Европы.