Чехия: Рождественская ёлка Праги — одна из самых необычных в мире Американский портал The Huffington Post («Хаффингтон Пост») опубликовал подборку самых необычных и вдохновляющих рождественских елок, установленных в разных городах мира. Праздничная ель на Староместской площади в Праге упоминается в числе первых, сразу после Токио и Вильнюса. Редакция портала отметила и рождественские рынки в Праге, где можно купить традиционные жареные каштаны, глинтвейн, елочные игрушки и другие товары.
В список также вошли рождественские елки в Вашингтоне, палестинской Рамалле, Лондоне, Берлине, Страсбурге, Иерусалиме, Варшаве, Нью-Йорке, Чикаго, Будапеште и Сан-Паулу. Одну из самых необычных елок установили в городе Раквере на севере Эстонии, где уже третий год подряд ставят самые необычные елки в мире, автором которых выступает местный художник. В прошлом году, он, например, соорудил инсталляцию из старых оконных рам. На этот раз был реализован проект из досок и огромных шестеренок.
В Токио елку украсили минималистично: обошлись только искусственным снегом. Елка в Вильнюсе оказалась под светящимся куполом из гирлянд.