Россия: В новогодние праздники задерживается каждый пятый самолёт В период новогодних праздников среднее время задержки рейсов в самых популярных аэропортах России превышает полтора часа, показало исследование туристического поисковика Kayak. Как правило, не могут вовремя отправиться около 20% самолетов, сообщает Вuying Вusiness Тravel.
В преддверие Нового года самыми загруженными аэропортами России являются, по словам экспертов,
«Домодедово» и «Внуково» — рейсы из них задерживаются в 30% и 24% случаев соответственно. При этом в «Шереметьево» обстановка не такая накаленная — только 15% опозданий. Рекордсменами по времени ожидания стали аэропорты Хабаровска и Самары — там пассажирам приходится иногда ждать посадки в самолет не менее двух часов. Самой надежной в России оказалась авиагавань Уфы, где за последние два года не по расписанию отправлялись всего 9% рейсов.
Среди зарубежных аэропортов самым пунктуальным является Денпасар на Бали — всего 6% задержек. Хорошо справляются с увеличенным пассажиропотоком в Праге и Мюнхене — 7%. А вот при планировании поездки в Нью-Йорк стоит быть внимательнее — все три воздушные гавани города в праздники перегружены, опаздывает около 17% самолетов. Самым медленным оказался аэропорт Дубая, где задерживают вылет 22% рейсов и прилёт 15% рейсов.