В RUSPO назвали страны-лидеры раннего бронирования В сезоне весна-лето 2017 года Турция может стать одним из наиболее популярных направлений российского выездного туризма. Об этом в пятницу, 30 декабря, TURIZM’у сообщил директор системы поиска и бронирования туров RUSPO Вениамин Бондарев.

Эксперт отмечает, что в ноябре и декабре общее число забронированных путевок на лето почти в два раза превышает аналогичные показатели прошлого года. При этом активнее всего пользователи системы приобретают туры в Турцию.

«В настоящий момент Турция лидирует по объемам продаж, — говорит В. Бондарев. — Общее количество реализованных путевок на Анталийское побережье на 20% больше, чем на курорты Крыма и Краснодарского края. Но ближе к лету, число бронирований туров по России также будет возрастать».

В списке самых популярных стран, со слов директора RUSPO, наша страна пока занимает вторую строчку, а Грецию — третью. При этом интерес к греческим курортам, по сравнению с прошлым годом, у россиян остается стабильным.

«В пятерку лидеров также входят Испания и Кипр, — отмечает Вениамин Бондарев. — Правда, в этом году интерес россиян к Коста-Браве и Каста-Дорадо оказался выше, чем к Ларнаке и Пафосу. В конце 2015 года ситуация складывалась противоположная».

Впрочем, расклад сил может в любой момент измениться. Раннее бронирование продолжится еще около двух месяцев. Акции обычно заканчиваются к концу февраля.