Исследование TURIZM’а: как россияне «убивают» время? выяснил, чем предпочитают заниматься российские туристы во время длительных перелетов.

провел опрос среди своих читателей с целью выяснить, как они «убивают» время на дальнемагистральных рейсах. Согласно результатам исследования, лишь четверть российских пассажиров — 25% — во время полета смотрят фильмы или играют в компьютерные игры. Книги, журналы и прочую печатную продукцию мультимедиа предпочитают 20% туристов. Поспать в салоне удается лишь 13% опрошенных. Остальные путешественники либо выпивают — 10%, либо ведут разговоры с своими попутчиками — 9%, или просто маются от безделья, не зная, чем себя занять. Последних, кстати, немало — целых 23%.

Сейчас самым длительным считается перелет из Сингапура в Нью-Йорк. Расстояние 15 845 километров пассажиры и экипаж преодолевают за 18 часов 50 минут. Правда, билеты продаются только в бизнес-класс. А наиболее продолжительный рейс из Москвы совершается в Канкун. Время в пути: 14 часов 10 минут.