Россияне не прочь провести отпуск в Северной Корее Треть россиян хотели бы совершить туристическую поездку в Северную Корею. Такие данные по результатам опроса получил Фонд общественного мнения (ФОМ). Об этом сообщает РИА «Новости».

Социологи ФОМ опросили 1 500 человек из 104 населенных пунктов России. Большинство из них – 67% сказали, что не хотели бы провести отпуск в КНДР, однако почти треть респондентов – 31% заявили, что мечтают совершить туристическую поездку в эту страну.

Также эксперты фонда выяснили, что 54% опрошенных граждан относятся к Северной Корее с безразличием, а 11% и вовсе ее недолюбливают. Вместе с тем, есть и те, кто симпатизирует этой изолированной стране, их 27%. 17% из числа участников опроса думают, что жители Северной Кореи живут лучше, чем россияне.

Напомним, с конца августа нашим гражданам стало легче получить северокорейскую визу. Если раньше период обработки заявки, разрешающей въезд в КНДР, составлял около полумесяца, то теперь этот срок не превышает пяти дней. Летом в России заработало первое официальное туристическое агентство NKOREAN. По данным официального сайта агентства, российским туристам доступны 2 вида турпакетов – классический и специальный. Классический подходит для тех, кто ни разу не был в КНДР, продолжительность путешествия от 5 до 15 дней. В такой тур входят поездки по городам и достопримечательностям, а также по природным объектам. Стоимость начинается от 58 015 рублей за пятидневный тур по маршруту Пхеньян – Мёхян – Кэсон – Пхеньян. Специальные турпакеты — это экскурсионные маршруты в комбинации с пляжным и горнолыжным отдыхом. Их стоимость начинается от 50 448 рублей за 4 дня.