Россия не планирует вводить ограничения на полёты во Францию В Москве не рассматривают возможность ограничения авиасообщения с Францией после крушения лайнера египетской авиакомпании, причиной которого мог быть, скорее всего, теракт, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационных кругах.
"Пока речи об ограничении гражданского авиасообщения с Францией, в частности, с аэропортом "Шарль де Голль" в Париже, не идет. Сначала необходимо понять, если действительно это был теракт, в каком аэропорту было заложено взрывное устройство", — сказал источник.
"Если все же выяснится, что это теракт, и взрывное устройство было заложено еще в Египте, то это, безусловно, будет говорить о ненадлежащем уровне безопасности в аэропорту и, безусловно, возобновление авиасообщения с Египтом может быть отсрочено до тех пор, пока не будет уверенности в полной безопасности полетов", — добавил источник.
Ранее директор ФСБ России Александр Бортников назвал произошедшее с самолетом Egyptair, следовавшим по маршруту Париж — Каир, террористическим актом и призвал партнеров из Европы принять совместные меры по выявлению причастных к теракту лиц.
"Вы знаете, что произошло с самолетом в Египте. По всей видимости, это теракт, в результате которого погибли 66 граждан различных государств", — сказал А.Бортников в четверг в Минске.
"Призываем всех заинтересованных, в том числе партнеров из Европы, принять совместные меры по выявлению лиц, причастных к этому террористическому акту", — сказал А.Бортников.
Лайнер A320 пропал с радаров диспетчеров около 02:30 четверга по местному времени (03:30 по Москве), когда он летел на крейсерской скорости на высоте около 12 тыс. метров, не предпринимая никаких маневров. Как отмечают эксперты, это самый безопасный отрезок полета для лайнера.
Ранее интернет-портал греческой газеты "Катимерини" сообщил, что пассажиры одного греческого судна видели в районе острова Карпатос, близ которого пропал лайнер, огненный шар в небе. Об огненном шаре в небе сообщали и жители нескольких греческих островов.
На борту египетского лайнера находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств. По последним данным, самолет мог упасть на расстоянии около 280 км от побережья Египта. В районе предполагаемого крушения работают поисково-спасательные группы.