Египет: Как повлияет катастрофа EgyptAir на возобновление полётов Россия-Египет Катастрофа с лайнером EgyptAir, который следовал из Парижа в Каир и пропал с радаров рано утром в четверг над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта, вызвала очередную волну вопросов о том, насколько безопасны полеты в Египет и как этот инцидент повлияет на перспективу возобновления авиасообщения России с этой арабской страной.
Пока что эксперты и ответственные лица в разных странах, и в том числе в России, не исключают того, что это мог быть террористический акт. По крайней мере об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников. Предварительно эту версию озвучил и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи, по словам которого, как пишет египетская пресса, более вероятно, что речь идет именно о теракте, нежели о технической неисправности.
Пока что в своих оценках последствий крушения самолета EgyptAir на возможность восстановления авиасообщения между РФ и Египтом российская сторона достаточно сдержанна.
«Информация об обстоятельствах и причинах крушения самолета A-320 авиакомпании EgyptAir над акваторией Средиземного моря будет самым тщательным образом изучена специалистами Росавиации», — говорится в информации ведомства.Как подчеркивается в сообщении, версия теракта «будет учтена при реализации комплекса мер по обеспечению авиационной безопасности в аэропортах Египта». При этом в ведомстве отмечают, что «совместная работа с египетскими коллегами не приостанавливается, сотрудничество по организации безопасного пребывания российских пассажиров в аэропортах Арабской Республики Египет продолжается».